• avatar

Martin Wandelt am 02.01.2013

Immer mehr Provider stellen in diesen Wochen ihre Webserver auf die PHP-Version 5.4 um, die viele Vorteile gegenüber älteren PHP-Versionen bietet, aber leider auch kleinere Inkompatibilitäten enthält. Dies führt dazu, dass ältere Pixtacy-Versionen unter PHP 5.4 nicht sauber arbeiten. Insbesondere gibt es bei der Verarbeitung von Umlauten und Sonderzeichen Probleme, die bis hin zu teilweisen Datenverlusten führen können.

Bitte beachten Sie: Pixtacy ist erst ab Version 2.6.2 kompatibel mit PHP 5.4!

Im Regelfall werden Sie von Ihrem Provider rechtzeitig informiert, wenn der Umstieg auf PHP 5.4 bevorsteht. Oftmals haben Sie sogar die Möglichkeit, den Zeitpunkt der Umstellung selbst zu bestimmen.

Sie sollten vor der Umstellung prüfen, welche Pixtacy-Version Sie im Einsatz haben, und in dem Fall, dass es sich um eine ältere Version als 2.6.2 handelt, das neueste Update installierenNach der Umstellung sollten Sie die wichtigsten Shopfunktionen noch einmal testen, um sicherzustellen, dass alles richtig funktioniert.