• Michael Stemmer am 22.05.2013

Pixtacy 3.03 wird beim klick auf leeren Warenkorb die Anzeige des Warenkorbs nach unten verschoben. Getestet mit IE und Firefox.

• Reiner Worm am 23.05.2013

Bei mir wird ein leerer Warenkorb gar nicht gezeigt. :)

• avatar

Martin Wandelt am 23.05.2013

Unter "Einstellungen > Erscheinungsbild" kann man festlegen, ob der Warenkorb-Button immer sichtbar sein soll, also auch, wenn nichts im Korb liegt.

Das beschriebene Problem tritt in meiner Testumgebung nicht auf. Ein Screenshot wäre hilfreich, in dem der Fehler zu sehen ist.

• Michael Stemmer am 23.05.2013

Kannst Du direkt auf meiner Website sehen https://www.michaels-fotoshop.de

• Reiner Worm am 24.05.2013

Habe es soeben getestet: Bei mir (http://foto-worm.de) bleibt der Warenkorb da, wo er hingehört. Kann es sein, dass Du an den Templates gebastelt hast, Michael?

• Michael Stemmer am 24.05.2013

Hallo Reiner,

Ich habe keine Eingriffe in die Templates gemacht. Alles Originalzustand.

• Reiner Worm am 24.05.2013

Dann verstehe ich dieses seltsame Verhalten nicht. Zumal es nur bei Dir auftritt. :(

• Michael Stemmer am 24.05.2013

Ich habe Anpassungen nur im Redaktionssystem gemacht. Vielleicht hat es da was mit zu tun. Das Problem ist mir auch nur in der Version 3.03 aufgefallen.

Ich könnte den leeren Warenkorb ja über das Erscheinungsbild ausschlissen, wie Martin oben geschrieben hat.

Ich will ihm aber die Möglichkeit geben die Ursache zu finden.

Gruß

• avatar

Martin Wandelt am 24.05.2013

Bei mir rutscht nach Aufruf des leeren Warenkorbs das gesamte Layout nach unten. Eine mögliche Ursache wäre, dass Du eigenen HTML-Code eingefügt hast, bei dem es ein DIV-Element mit der ID "content" gibt. Diese ID wird von Pixtacy verwendet, so dass die Dopplung zu allerlei unvorhersehbaren Ergebnissen führen kann.

• Michael Stemmer am 24.05.2013

Ich hatte im "Inhalt oben" die DIV ID "content" eingefügt um das Logo zu plazieren.

Ich habe das gerade geändert aber der Warenkorb verschiebt sich weiterhin

• avatar

Martin Wandelt am 27.05.2013

Bei näherer Analyse habe ich festgestellt, dass es tatsächlich einen Fehler im Template gibt, der sich immer dann auswirkt, wenn man die leere Warenkorbseite aufruft und eigenen HTML-Code für den unteren Seitenbereich hinterlegt hat.

Ich hänge mal die korrigierte Datei an. Wenn Du die ins Verzeichnis templates/pixtacy hochlädst, müsste der Fehler eigentlich verschwinden.

• Reiner Worm am 27.05.2013

Danke. :)

• Michael Stemmer am 27.05.2013

Danke Martin, passt