• Thomas Stolz am 08.05.2014

ich würde gerne die Gutschein Codes in eine Datei exportiert, so das ich diese automatisch in einer Vorlage (Word z.B.) per Felddefinition in meine eigene Layoutvorlage importieren kann. CSV sollte hier reichen.

Ausserdem hätte ich gerne eine Funktion mit derm man mehrere Gutscheine automatisch erstellen kann.

Also z.B. Gutscheinname: Ohlstadt, Anzahl: 5, dann werden automatisch 5 Gutscheine "Ohlstatdt mit unterschiedlichen Zufallscodes erzeugt.

• avatar

Martin Wandelt am 09.05.2014

Ein CSV-Export ist bereits jetzt möglich:

1. Beliebigen Gutschein anklicken (es werden trotzdem alle exportiert).
    2. Rechts oben auf das Zahnradsymbol ("weitere Funktionen") klicken.
    3. Auf "CSV-Export" klicken.
    4. "Export starten" anklicken.

Die exportierte Datei kann man auch als Muster für einen CSV-Import verwenden, so dass man z. B. in Excel mehrere Gutscheine auf einmal erstellen und dann in Pixtacy importieren kann. Die Spalten "vtid" und "vtname" sowie alle, deren Name mit ":num" oder mit "|num-en" endet, sind für den Import überflüssig und sollten zuvor entfernt werden.