• avatar

MTH am 09.09.2016

Hallo zusammen,

ein Großteil meiner Kunden kauft nur als Gast. Und immer wieder bekomme ich die Rückmeldung, dass die Kunden mehr als einen Tag für die Auswahl der Bilder benötigen und daher sowohl Lightboxinhalte als auch Warenkorbinhalte immer wieder flöten gehen - und der Kunde muss von vorne beginnen.

Aktuelles Verhalten von Pixtacy:

LIGHTBOX

Bei einem nicht-eingeloggten Benutzer wird der Lightbox-Inhalt als Cookie im Browser gespeichert. Diese Cookie hat standardmäßig eine Lebensdauer von 2 Tagen, Sie können diesen Wert aber durch einen Eintrag in der Konfigurationsdatei config/config.php bei Bedarf verändern. Um die Lebensdauer z. B. auf 7 Tage zu erhöhen, müssten Sie folgende Zeile hinzufügen:

pxtcLightboxLifetime = 7 days

WARENKORB

Der Warenkorbinhalt wird als Teil der Benutzer-Session gespeichert und bleibt daher so lange erhalten, bis der Browser beendet wird. Nicht mehr aktive Sessions (bei denen länger als 1 Stunde keine Eingabe erfolgte) werden nach einer gewissen Zeit zwangsweise beendet. Die Zeitspanne hängt in erster Linie davon ab, wie frequentiert der Server ist. Sie kann von wenigen Stunden bis zu mehreren Tagen reichen.

Bei eingeloggten Benutzern bleiben Lightbox- und Warenkorbinhalt dauerhaft gespeichert. Nur wenn Sie als Administrator ein Benutzerkonto löschen, gehen diese Daten verloren.

Mein Wunsch:

1. Bei der Lightbox kann man das Verhalten von Pixtacy heute schon beeinflussen. Allerdings wieder nur über die Config-Datei. Hier wünsche ich mir eine Einstellmöglichkeit über das Backend.

2. Beim Warenkorb ist das für mich wirklich kritisch. Hier wünsche ich mir die Möglichkeit, dass ich über das Backend beeinflussen kann, wie lange der Warenkorb erhalten bleibt. Wenn das technisch nicht möglich sein sollte, dann wäre hier zumindest ein Hinweistext (über das Backend in allen Sprachen modifizierbar) sinnvoll, mit dem man die Kunden darauf aufmerksam machen kann, dass der Warenkorb nur erhalten bleibt, wenn man sich registriert und den Warenkorb im eingeloggten Zustand befüllt.

Wer hat hiermit noch Probleme und unterstützt mich?

Danke!