• avatar

Martin Wandelt am 11.01.2013

Es gibt ein neues Wartungsupdate, das kleinere Verbesserungen enthält und einige Probleme behebt:

• [NEW] Es steht ein neuer Konfigurationsparameter "dblog" zur Verfügung. Wenn man diesen auf "1" setzt, werden sämtliche Datenbankabfragen und etwaige mySQL-Fehlermeldungen in die Logdatei geschrieben.
    • [IMPROVED] Die Datenbankabfragen für viele Standardoperationen wurden optimiert, was in vielen Fällen zu einer geringeren Serverbelastung und zu kürzeren Antwortzeiten führt.
    • [FIXED] Wenn man unter "Einstellungen > Erscheinungsbild" beim Feld "Inhalt unten" auf "Beispielcode einfügen" klickte, wurde ein fehlerhafter HTML-Code eingefügt, der dazu führte, dass das Aussehen der Shopseiten durcheinandergeriet.
    • [FIXED] Das Hochladen von Bildern zu Gestaltungszwecken (z. B. auf der Startseite), das Hochladen von Frontbildern für Bilderordner und das Hochladen von Download-Dateien funktionierte seit Version 2.6.2 nicht mehr.
    • [FIXED] Nach dem Speichern der FTP-Einstellungen wurden zunächst noch die alten Einstellungen eingeblendet. Erst nach einem Neuladen der Seite wurden die korrekten Einstellungen sichtbar.