• avatar

Martin Wandelt am 21.05.2013

Ein weiteres Wartungsupdate mit diversen Fehlerbehebungen:

• [CHANGED] Beim Kaufen aus der Lightbox heraus wird jetzt (wie schon zuvor beim Einzelkauf) ein modales Dialogfenster eingeblendet, über das man das Hineinlegen in den Warenkorb bestätigen und ggf. die Bestellmenge ändern kann.
    • [FIXED] Beim Installieren eines Updates gingen manchmal die FTP-Einstellungen verloren.
    • [FIXED] In den Bestelldetails war die Beschriftung des pxprint.net-Buttons doppeldeutig.
    • [FIXED] In der Liste mit den "weiteren Funktionen" (Zahnradsymbol) fehlten die Punkte zum CSV-Import und -Export.
    • [FIXED] Beim Installieren eines Updates gingen manchmal die FTP-Einstellungen verloren.
    • [FIXED] Nach dem Einloggen wurde ein Benutzer nicht auf die für ihn festgelegte Startseite geleitet.
    • [FIXED] Wenn einem Benutzer eine eigene Startseite zugeordnet war, enthielt der entsprechende Link in der oberen Navigationsleiste den Zusatz "Bilderordner", auch wenn es sich bei der Seite nicht um einen Bilderordner handelte.
    • [FIXED] Bei der Bildsuche wurden auch Bilder gefunden, die nur für geladene Gäste freigegeben waren. Aufrufen ließen sich diese allerdings nicht.
    • [FIXED] Nach dem Löschen des letzten Artikels aus dem Warenkorb wurde manchmal weiterhin die Meldung eingeblendet, dass sich ein Artikel im Warenkorb befinde, obgleich die Liste leer war.
    • [FIXED] Auch bei leerem Warenkorb wurden der Warenwert (0,00) und der Button "zur Kasse" eingeblendet.
    Hier die Download-Links:

• Reiner Worm am 21.05.2013

Sorry, aber was geschieht mit pixtacy_patch_3.0.3.txt?

• avatar

Martin Wandelt am 22.05.2013

In der Patch-Datei sind alle Änderungen verzeichnet, die gegenüber Version 3.0.2 in den Templatedateien vorgenommen wurden. Dies ist als Hilfe gedacht für Benutzer, die in den Templatedateien eigene Änderungen durchgeführt haben. Alle anderen können den Patch ignorieren.

• Thomas Gade am 31.05.2013

Ist es möglich, dass man nur die Dateien bekommt, die wirklich neu sind? Bei jedem Update fürchte ich um das Erscheinungsbild, das nicht nur von der style.css bestimmt wird.

Tom

• Reiner Worm am 31.05.2013

Au ja :)

• Lutz Lindemann am 31.05.2013

Wäre für ein einzelnes Update sehr angenehm, aber die Updates sind vermutlich "kumulativ". Was dadurch nicht passieren kann: Sobald eines in einer Reihe von Updates übersprungen wird, fehlen veränderte Dateien des oder der ausgelassenen Updates und das System ist inkonsistent, also nicht mehr fehlerfrei lauffähig.

Dadurch, dass in jedem Update die veränderten Dateien vorheriger Updates (kumulativ) enthalten sind, kann kein inkonsistentes System entstehen.

Die patch-Datei beinhaltet ausschliesslich die Hinweise auf die Veränderungen des aktuellen Updates. Hat man ein oder mehrere Updates übersprungen, muss man alle patch-Dateien seit dem letzten Update auswerten, um erkennen zu können, ob darin eine von einem selber modifizierte Datei betroffen ist. Das ist sicher aufwendig, aber besser als ein nicht lauffähiges Pixtacy.

• Reiner Worm am 31.05.2013

Habe es anders gelöst: ich habe mir einen kompletten Pixtacy-Verzeichnisbaum angelegt, der nur die von mir modifizierten Dateien enthält. Der wir bei Bedarf komplett per FTP auf den Server geschoben. So kann nichts passieren.

• Thomas Gade am 31.05.2013

Reiner, deine Lösung ist plausibel. In ähnlicher Weise mache ich das auch. Deine Bilder erscheinen nicht in wer-hat-fotos.net. Ist dir das schon aufgefallen?

Tom

• Reiner Worm am 31.05.2013

Ja, ich weiß. Ich bin mit mehr als 80000 Bildern von 4images umgestiegen, musste alle neu anfassen, von in einem Ordner durchnummerierten 950 Kategorien eine Verzeichnisstruktur erstellen und die IPTCs anfassen (mache ich mit Breezebrowser Pro). Ich war davon ausgegangen, dass Überschrift und Beschreibung ausreichen für eine erfolgreiche Suche und habe auf Stichworte weitestgehend verzichtet. <br/>Als die zig Stunden Maloche vorbei waren, erfuhr ich von Martin, dass wer-hat-fotos nur verschlagwortete Bilder nimmt. Der Sicht sich bei den mittlerweile 83000 schlicht und ergreifend einen Wolf. :)

• Reiner Worm am 31.05.2013

Soll natürlich 'sucht' und nicht 'Sicht' heißen. :) Blöde Iphone-Autokorrektur.

• Lutz Lindemann am 31.05.2013

Hallo Reiner,

in abgewandelter Form gehe ich ebenso vor. Bevor meine modifizierten Dateien auf dem Server landen, werden sie mit den gleichnamigen Dateien des Updates verglichen. Der Vergleich kann entfallen, wenn die Namen meiner Dateien nicht in der patch-Datei erscheinen.

Zum Vergleichen verwende ich FileMerge (Mac, Xcode)