• avatar

Martin Wandelt am 18.09.2013

Dies ist ein kleines Update, das hauptsächlich Fehler und Sicherheitslücken behebt, aber auch ein paar Neuerungen mit sich bringt:

• [NEW] Es steht jetzt eine alternative Methode zur Erstellung von Zip-Dateien zur Verfügung, die ohne externes Zip-Modul auskommt (aktiviertbar unter »Einstellungen > Dateien«). Sie arbeitet bei großen Dateien deutlich schneller und erfordert kein Zwischenspeichern der Zip-Dateien im temp-Verzeichnis mehr.
    • [NEW] Experimentelle Funktion zum Definieren von High-res-Varianten für den Zip-Download eingebaut (»Einstellungen > Dateien«).
    • [NEW] Pixtacy versendet jetzt auf Wunsch eine Benachrichtigung bei jeder neu angelegten Bestellung, noch bevor diese abgeschlossen wurde (aktivierbar unter »Home > Kasse > Bearbeiten«).
    • [NEW] Unter »Verwaltung > Gutscheine« ist in der Übersichtliste jetzt erkennbar, wie oft ein Gutschein verwendet werden darf.
    • [NEW] In der Bestellbestätigung werden die Gesamtpositionen jetzt zusätzlich inklusive Mehrwertsteuer ausgewiesen.
    • [CHANGED] Bei der Selbstregistrierung von Benutzern werden jetzt Leerzeichen am Anfang und Ende des Benutzernamens automatisch entfernt, da diese fast immer ungewollt sind und später zu Login-Problemen führen.
    • [CHANGED] Die Button-Elemente unterhalb der Anmeldemaske sind jetzt mit IDs versehen und lassen sich somit per CSS gezielt formatieren oder ausblenden.
    • [CHANGED] Zusätzliche Sicherheitsprüfungen eingebaut, um zu verhindern, dass dieselbe Bestellung mehmals an pxprint.net übertragen wird.
    • [FIXED] Beim erneuten (manuellen) Versenden einer Bestellbestätigung fehlten die freien Texte am Anfang und Ende.
    • [FIXED] Ein Gutschein der als einmal verwendbar definiert war, ließ sich mehrmals einlösen.
    • [FIXED] Eingeloggte Benutzer, die einer Gruppe angehörten, hatten keinen Zugriff mehr auf Bilderordner, die für diese Gruppe freigegeben waren.
    • [FIXED] In den Bestellbestätigungsmails fehlte die Währungsangabe hinter dem Rabatt.
    • [FIXED] In seltenen Fällen konnte es passieren, dass die Navigation unten links im Frontend unsichtbar war, im Backend jedoch nicht.
    • [FIXED] Diverse Sicherheitslücken geschlossen (vielen Dank an Hermann Weiß!)
    • [FIXED] Wenn man beim Bildimport die Option »High-res-Download erlaubt« einmal aktiviert hatte, wurde sie bei erneutem Aufruf des Importdialogs stets als aktiviert dargestellt, auch wenn man sie zwischenzeitlich wieder deaktiviert hatte.
    • [FIXED] Wenn man einen Bilderordner als Namensliste darstellen ließ, überlappte der helle Listenhintergrund die unteren Aktionsbuttons.
    • [FIXED] Wenn man unter »Einstellungen > FTP-Daten« eine Nicht-Standard-Portnummer eingetragen hatte, konnten keine Bilder über den eingebauten Uploader hochgeladen werden.