• avatar

Martin Wandelt am 12.05.2014

Dieses Wartungsupdate enthält folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• [NEW] Wenn bei einem Bild kein IPTC-Aufnahmedatum gesetzt ist, wird beim Import jetzt automatisch auf den EXIF-Header zurückgegriffen, um das Aufnahmedatum zu setzen.

• [CHANGED] Um Brute-Force-Angriffe zu erschweren, wird das Ausführen der login-Aktion jetzt standardmäßig um 2 Sekunden verzögert. Diese Zeitspanne lässt sich über den neuen Konfigurationsparameter »loginDelay« verkürzen oder verlängern.

• [CHANGED] Um ein unberechtigtes Auslesen zu verhindern, wird bei Sessioncookies jetzt das »HttpOnly«- und, wenn es sich um einen Aufruf per HTTPS handelt, außerdem das »secure«-Flag gesetzt.

• [CHANGED] Wenn man bei einem leeren Bilderordner als Darstellung »Bildergalerie mit Beschriftung« eingestellt hat, wird beim Import der ersten Bilder jetzt nicht mehr automatisch auf »Bildergalerie ohne Beschriftung« umgeschaltet.

• [FIXED] Bei Verwendung der Easybill-Schnittstelle konnte es in seltenen Fällen passieren, dass für eine Bestellung zwei Rechnungen erzeugt wurden.

• [FIXED] Unter neueren MySQL-Versionen funktionierte das Initialisieren oder Zurücksetzen der Datenbank nicht.

• [FIXED] Wenn für eine Bestellung, die ausschließlich Download-Produkte enthielt, ein Gutschein eingelöst wurde, war der Gutscheincode in der Bestellbestätigung nicht sichtbar.

• [FIXED] Wenn man beim ersten Aufruf nach einer Neuinstallation die Nutzungsbedingungen nicht akzeptierte, konnte es passieren, dass bei nachfolgenden Aufrufen stets eine Anmeldemaske mit Fehlermeldung eingeblendet wurde, selbst nach korrekter Passworteingabe.