• avatar

Martin Wandelt am 04.02.2015

Dieses Wartungsupdate enthält folgende Verbesserungen bzw. Fehlerbehebungen:

• [NEW] Das Body-Element von Galerie- und Einzelbildseiten enthält jetzt eine Klassenzuordnung, aus der die verwendete View-Datei hervorgeht (z. B. »view_gallery« oder »view_gallery_class

• [NEW] Unter »Einstellungen > Import« und im Importdialog kann man jetzt ein Sortiment festlegen, das neu erstellten Bilderordnern zugewiesen werden soll.

• [NEW] Pixtacy lässt sich jetzt so einrichten, dass im Bestellvorgang neben den AGBs auch die Datenschutzerklärung und der Verzicht auf das Widerrufsrecht bestätigt werden müssen.

• [CHANGED] Nicht mehr benötigte Testinformationen aus dem Bestellformular entfernt.

• [CHANGED] Auch bei der Einzelbilddarstellung im adaptiven Design werden jetzt die Festlegungen berücksichtigt, die unter »Einstellungen > Bilddetails« vorgenommen wurden.

• [CHANGED] Beim Aufruf des Importdialogs wird jetzt die zuletzt verwendete Quelle (Low-res-/High-res) vorausgewählt.

• [FIXED] Im klassischen Design wurden die Frontbilder von Ordnern, die ein hochformatiges Motiv enthielten, zu breit dargestellt.

• [FIXED] Im klassischen Design waren bei Galerien mit eingeschalteten Bildunterschriften die rechten Rahmenkanten der Thumbnails unsichtbar.

• [FIXED] Wenn man bei einem Bild im Feld »Sortiment« die Option »ohne« eingestellt hatte, war beim erneuten Aufruf des Bearbeitenformulars die Option »wie Bilderordner« voreingestellt.

• [FIXED] Unter älteren PHP-Versionen (< 5.3) erschien beim Aufruf von Pixtacy nur eine weiße Seite oder eine »Parse-Error«-Fehlermeldung.

• [FIXED] Im klassischen Design wurden bei Galerieansichten auch für Ordner-Thumbnails die »LB«-Buttons zum Hineinlegen in die Lightbox eingeblendet.

• [FIXED] Wenn man einen vierstelligen Betrag als Obergrenze für die Auftragspauschale festlegte, wurde diese bei keiner Bestellung in Rechnung gestellt.

• [FIXED] Auf der Seite »Bilder« wurde statt des hinterlegten Titels die unter »Einstellungen > Erscheinungsbild« festgelegte Buttonbeschriftung als Headline eingeblendet.

• [FIXED] Wenn ein Ordner als Namensliste dargestellt wurde, fehlte bei darin enthaltenen Bildern das Dateisymbol.

• [FIXED] In der Galerieansicht wurden die Frontbilder von Bilderordnern teilweise verzerrt dargestellt.

• [FIXED] In der Bestellzusammenfassung und der Bestellbestätigung wurden in manchen Fällen falsche Nettobeträge für die einzelnen Teilpositionen eingeblendet.

• [FIXED] Nach dem Update von Version 3.x auf 4.x war in manchen Fällen die Navigationsleiste unten links nicht mehr sichtbar.

• [FIXED] Wenn in einem Sortiment ein Texteintrag mehr als ein Leer- oder Sonderzeichen enthielt, wurden Leer- und Sonderzeichen teilweise als kryptische Codes ausgegeben.

• [FIXED] Wenn man als Masterbenutzer einen Bestellungvorgang ausführte wurde nach dem Absenden der Bestellung nur eine leere Seite eingeblendet.

• [FIXED] Im adaptiven Design fehlten in der Einzelbildansicht die IDs für die Absatzelemente, die den Dateinamen bzw. die Bildbeschreibung aufnahmen. Dadurch ließen sie sich nicht per CSS-Anweisung ausblenden oder umformatieren.

• [FIXED] Auf Smartphones und anderen Touch-Devices waren in der Einzelbildansicht im adaptiven Design die Buttons zum Vor- und Zurückblättern nicht sichtbar. Sie werden jetzt eingeblendet, sobald der Benutzer den Bildschirm berührt.

• [FIXED] Im klassischen Design wurden, wenn bei einem Bilderordner die Darstellung mit Beschriftung gewählt war, vor den einzelnen Objekttiteln interne Formatbezeichnungen eingeblendet.

• [FIXED] Wenn man unter »Einstellungen > Galerien« die Option »Tooltips zeigen Bildvorschau und -titel« gewählt hatte, konnte es in der Galerieansicht bei Bildern mit sehr langen Titeln dazu kommen, dass das Vorschaufenster teilweise außerhalb des sichtbaren Bereichs lag.

• [FIXED] Beim adaptiven Design wurden in der Galerie- und in der Einzelbildansicht die Menüpunkte der oberen Navigationsleiste teilweise in falschen Farben dargestellt.

• [FIXED] Bei der Stapelverarbeitung zum Ändern von Metadaten wurden keine Bilder berücksichtigt, die sich in Unterordnern des aktuellen Ordners befanden.

• [FIXED] Eine Tooltip-Bildvorschau wurde stets mit Bildtitel versehen, unabhängig davon, welche Option unter »Einstellungen > Galerien« ausgewählt war.

• [FIXED] Wenn sich im Warenkorb nur Dateiprodukte befanden und man im Bestellformular den »Versand auf CD« aktivierte, wurden keine Liefermethoden zur Auswahl eingeblendet.

• [FIXED] Wenn der Shop auf englische Sprache eingestellt war, wurden die hinterlegten englischen Ordnertitel an manchen Stellen ignoriert.

• [FIXED] Beim adaptiven Design wurden in der Galerie- und in der Einzelbildansicht die Menüpunkte der unteren Navigationsleiste teilweise in falschen Farben dargestellt.

• [FIXED] Nach einer Neuinstallation bzw. nach dem Zurücksetzen in den Originalzustand fehlte die Seite »Verwaltung > Sortimente«, was dazu führte, dass manuell zugeordnete Produkte im Kaufdialog nicht angezeigt wurden.

• [FIXED] Wenn man einer Bildergalerie bestimmte Produkte als »eigene Auswahl« zugeordnet hatte und dann auf ein bestimmtes Sortiment umschaltete, wurden die ursprünglich zugeordneten Produkte weiterhin zum Kauf angeboten, auch wenn sie nicht zu dem Sortiment gehörten.

• [FIXED] Wenn eine Galerie keine Bilder enthielt, wurden Beschreibungstext und Breadcrumb-Navigation nicht angezeigt.

• [FIXED] Wenn man bei leerer Gutscheinliste auf »Gutschein erstellen« klickte, wurde eine Seitentypauswahl eingeblendet, statt der Eingabemaske für einen neuen Gutschein.

• [FIXED] Beim Bearbeiten eines Benutzerkontos wurde das Feld »Account_Bank_Name« doppelt eingeblendet.

• [FIXED] Wenn man ein Benutzerkonto im »Bearbeiten«-Modus aufrief, wurde die E-Mail-Adresse im Feld »Contact_Email« in einen HTML-Anker umgewandelt. Außerdem konnte es passieren, dass beim Speichern alle Gruppenzuordnungen verlorengingen.

• [FIXED] Beim adaptiven Design wurden hochformatige Frontbilder in der Galerieansicht unten abgeschnitten.

Hier die Download-Links:

• avatar

MTH am 04.02.2015

Verständnisfrage: Die Patch-Datei zeigt nur an, was genau in welcher Datei geändert wurde - oder muss ich damit noch etwas machen?

Danke + Grüße!

• avatar

Martin Wandelt am 05.02.2015

Nein, damit musst Du nichts machen. Die Patch-Datei ist nur für Benutzer gedacht, die an den Pixtacy-Systemdateien Änderungen vorgenommen haben.

• avatar

MTH am 05.02.2015

OK - Danke!