• avatar

Martin Wandelt am 16.06.2016

Dieses Wartungsupdate bietet folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• [NEW] Über die globale Variable “pxtcDeliveryVatRate” kann man jetzt einen eigenen Steuersatz für die Umsatzsteuer auf die Lieferkosten hinterlegen. Bei fehlender Angabe werden die Lieferkosten immer nach deutschem Steuerrecht mit dem höchsten Umsatzsteuersatz belegt, der in den einzelnen Bestellpositionen vorkommt.

• [NEW] Beim eingebauten Uploader lässt sich jetzt das Erzeugen von Miniaturbildern unterbinden, um lange Wartezeiten und Browserabstürze zu verhindern, die sonst beim Hinzufügen einer großen Zahl von Bildern auftreten können.

• [NEW] In Vorbereitung auf eine für Juni 2017 angekündigte PayPal-Serverumstellung lässt sich bereits jetzt die Verbindungsmethode für IPN-Bestätigungen von HTTP auf HTTPS umstellen. Dazu steht ein neuer Konfigurationsparameter “useSslForPaypalIpn” zur Verfügung, der in der config.php-Datei auf den Wert “1” gesetzt werden muss.

• [CHANGED] Diverse Code-Modifikationen vorgenommen, um die Kompatibilität mit PHP 7 zu verbessern.

• [CHANGED] Kompatibilität mit dem Suhosin-Sicherheitsmodul verbessert. Einige URLs, die Pixtacy erzeugte, führten auf entsprechend konfigurierten Servern zu 403-Fehlern (“Forbidden”).

• [CHANGED] Beim Leeren des Papierkorbs wird jetzt versucht, eine Zeitüberschreitung zu verhindern, wie sie bei einer sehr großen Zahl gelöschter Seiten leicht eintreten kann; auf sehr restriktiv konfigurierten Servern hat dies allerdings keine Wirkung.

• [FIXED] Wenn man bei einem Bestellungvorgang von der Zusammenfassungsseite zurück zum Bestellformular wechselte, wurde in der Auswahlliste “Land” stets das Standardland eingestellt, auch wenn zuvor ein anderes Land ausgewählt war. Wenn man dann auf “weiter” klickte, ohne diese Einstellung zu korrigieren, wurde das falsche Land in die Bestelldaten aufgenommen. Bei einer Übertragung der Bestelldaten an pxprint.net ging die Landesauswahl ebenfalls verloren, auch wenn man das Bestellformular kein zweites Mal aufrief.

• [FIXED] Die CleverReach- und die EasyBill-Schnittstelle funktionierten auf manchen Servern nicht mehr (seit Version 4.1.1).

• [FIXED] Wenn unter “Einstellungen > Import” als Quelle “Low-res-Bilder” angegeben war, wurde diese zwar im Uploader als Ziel angezeigt, aber tatsächlich wurden die Bilder dann ins High-res-Verzeichnis geladen, und der anschließende Import schlug fehl, weil keine Bilder gefunden wurden

• [FIXED] Bei aktivierter Easybill-Schnittstelle führte der Klick auf eine Rechnung zu einer Fehlerseite.

• [FIXED] Bei installierter Multibyte-Erweiterung wurden unter PHP 5.4+ Umlaute und Sonderzeichen in Bildtexten fehlerhaft importiert, unabhängig davon, welche Zeichencodierung eingestellt war.

• [FIXED] Beim Anklicken eines LB-Buttons in einer Galerie, wurde der zugehörige X-Button nicht dauerhaft sichtbar; er wurde nur beim Überfahren des Galeriebildes mit der Maus eingeblendet.

• [FIXED] Wenn der Name eines Bilderordners einen Punkt enthielt, konnte es in manchen Fällen passieren, dass der Import von Bildern aus diesem Ordner fehlschlug (Fehlermeldung “Bildliste für Verzeichnis x nicht lesbar”).

• [FIXED] Das Freischalten mittels Aktivierungscode funktionierte seit Version 4.1.1 nicht mehr.

• [FIXED] Wenn man beim Bearbeiten einer Gruppe ein Mitglied durch Klicken hinzufügte oder entfernte, wurde das Bearbeitenformular sofort ohne Rückfrage abgesendet.

• [FIXED] Wenn man beim Bearbeiten einer Gruppe alle Mitglieder durch Klicken auf den Rechtspfeil entfernte, wurde diese Änderung beim Speichern nicht übernommen. Es funktionierte nur, wenn mindestens ein Mitglied zugeordnet blieb