• avatar

Martin Wandelt am 03.08.2016

Dieses Wartungsupdate bietet folgende Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• [NEW] Beim Aufruf der Bildimportfunktion von einem externen Skript aus lässt sich jetzt der High-res-Ordner als Quelle ("src") angeben.

• [NEW] Wenn man bei einer Bestellung auf "Bearbeiten" klickt, steht ein neues Kommentarfeld zur Verfügung, in das man eigene Notizen eintragen kann; diese werden nach dem Speichern in den Bestelldetails in grüner Schrift eingeblendet.

• [NEW] Über eine versteckte Grundeinstellung ist es jetzt möglich, einen Pixtacy-Shop in der PayPal-Sandbox zu testen. Dazu muss man eine globale Variable mit dem Namen "pxtcPaypalUrl" definieren und ihr als Wert die Sandbox-URL zuweisen (normalerweise "https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr").

• [CHANGED] Unter "Verwaltung > Downloads" werden die Protokolleinträge jetzt chronologisch rückwärts aufgelistet, so dass der letzte Eintrag immer oben steht.

• [CHANGED] Auch Standardbenutzer (ohne Administratorrechte) können jetzt, wenn sie die Erlaubnis zur Nutzung des Redaktionssystems haben, Bilder und Galerien verschieben oder löschen; sie müssen dazu allerdings Eigentümer der betreffenden Objekte sein oder über entsprechende Rechte als als Mitbenutzer verfügen.

• [CHANGED] Nach einer Neuinstallation von Pixtacy sind die Seiten unter "Einstellungen > Eigene Einstellungen" jetzt gegen versehentliches Löschen geschützt.

• [FIXED] Wenn man beim Bearbeiten einer Gruppe alle Mitglieder durch Klicken auf den Rechtspfeil entfernte, wurde diese Änderung beim Speichern nicht übernommen. Nur wenn mindestens ein Mitglied zugeordnet blieb, erhielt man beim Speichern das gewünschte Ergebnis.

• [FIXED] In seltenen Fällen konnte es passieren, dass sich nach einem Import einzelne Bilder aufgrund einer Endlosweiterleitung nicht aufrufen ließen.

• [FIXED] Unter PHP 7 führte der Aufruf einer Galerieseite bei manchen Servern zu einem "Internal Server Error".

• [FIXED] Pixtacy versuchte immer, eine Bestellung an pxprint.net zu übertragen, wenn diese Produkte mit zugeordneter pxprint.net-ID enthielt, selbst wenn unter "Einstellungen > Schnittstellen > pxprint.net" keine Shop-ID und Sicherheitsschlüssel hinterlegt waren und der Versuch somit scheitern musste.

• [FIXED] Wenn man unter config/mails ein eigenes Template für die Bestellbestätigungsmails hinterlegt hatte, wurde beim Versand von Bestellbestätigungen trotzdem manchmal das eingebaute Template verwendet.

• [FIXED] Bei PayPal-Bezahlung konnte es gelegentlich geschehen, dass zwei Bestätigungsmails an den Kunden (und den Shopbetreiber) versendet wurden.

• [FIXED] Wenn man beim Bearbeiten eines Benutzerkontos das Passwort änderte, blieb trotzdem das vorherige Passwort gültig (eingeführt in v4.1.2).