• avatar

Martin Wandelt am 07.11.2013

Beginnend mit Version 6.1 hat Safari ein strengeres Sicherheitskonzept im Hinblick auf Java-Applets. Dies führt dazu, dass man im Pixtacy-Uploader nur noch eingeschränkt auf die Dateien und Ordner zugreifen kann, die auf der eigenen Festplatte liegen. Um wieder Zugriff auf alle Objekte zu erhalten, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Loggen Sie sich in Ihren Pixtacy-Shop ein, und rufen Sie den Uploader auf.
    2. Rufen Sie die Safari-Einstellungen auf.
    3. Klicken Sie im Reiter Sicherheit auf Website-Einstellungen verwalten …
    4. Klicken Sie links auf Java. In der Liste rechts müsste unter "Derzeit geöffnete Websites" Ihr Pixtacy-Shop aufgelistet werden.
    5. Wählen Sie im Aufklappmenü den Punkt Im unsicheren Modus ausführen …
    6. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf Vertrauen klicken.
    7. Loggen Sie sich aus Pixtacy aus, und starten Sie Safari neu.

Ab jetzt haben Sie beim Hochladen von Bildern wieder Zugriff auf alle Ordner und Dateien, die auf Ihrer Festplatte liegen.

• Michael Sieber am 12.11.2013

Es müssen auch noch Einstellungen in den Systemeinstellungen unter java gemacht werden. Dann läuft alles bestens

Michael Sieber

• Petra Nettky am 24.01.2014

Ich finde leider den Uploader nicht! Wäre über einen helfenden Hinweis sehr dankbar!

Petra Nettky

• Michael Sieber am 25.01.2014

Haben Sie die neuste Version von Java installiert ? Wenn ja, dann oben wie Martin Weinelt beschreibt vorgehen und alles müsste klappen In der Javakonsole unter erweitert folgende Einstellungen vornehmen und anklicken

Java Konsole:  Java Konsole anzeigen;

Erstellungen von Verknüpfungen:  Immer zulassen

JNLP-Datei/MIME-Verknüpfung : Immer zulassen

Anwendungsinstallation: Bei Hinweis Installieren

Sichere Ausführungsumgebung :   alle Boxen mit Haken versehen

Sicherheitsüberprüfung von gemischtem Code (Sandbox vs. vertrauenswürdig) : Haken an " Aktivieren - Warnungen anzeigen, falls erforderlich

• Zertifikatsentzugsprüfungen ausführen für : Haken an Nicht prüfen
    • Erweiterte Sicherheitseinstellungen und Verschiedenes  : alles mit Haken versehen
    • Unter der Rubrik Sicherheit : auf mittel einstellen

Dann sollte alles klappen. Ich hoffe Ihnen geholfen zu haben

Michael Sieber

• Petra Nettky am 25.01.2014

Vielen Dank, funktioniert jetzt wieder !!!!

• Petra Nettky am 25.01.2014

zu früh gefreut, jetzt meldet er einen neuen Fehler : Fehler: org.kadiba.ftp.FTPException: Login incorrect

Daher funktioniert der Upload doch noch nicht.

Petra Nettky

• Petra Nettky am 25.01.2014

Habe den Fehler gefunden. Hatte vor kurzem das Passwort geändert und vergessen es auch bei dem Onlineshop zu ändern. Nun klappt wieder alles!!!

• Joachim Donath am 20.04.2015

und damit

OS X 10.10.3 und Java 8 update 45 ???