• avatar

Martin Wandelt am 18.11.2013

Pixtacy bietet eine allgemeine CSV-Schnittstelle (comma separated value), um Daten mit anderen Programmen auszutauschen. Sie können diese Schnittstelle nutzen, um Produktdefinitionen von einem Pixtacy-Shop auf einen anderen zu übertragen oder um die Definitionen z. B. in Excel zu überarbeiten.

Um Produktdaten zu exportieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie in Pixtacy ein beliebiges Produkt auf (nicht die Produktliste!).
    2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol ("weitere Funktionen").
    3. Klicken Sie auf CSV-Export und anschließend auf Export starten.

Die CSV-Datei wird heruntergeladen.

Um diese CSV-Datei wieder in Pixtacy zu importieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie in Pixtacy die Seite "Produkte" auf.
    2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol ("weitere Funktionen").
    3. Klicken Sie auf CSV-Import.
    4. Wählen Sie die CSV-Datei aus.
    5. Wählen Sie im Feld "Template" die Option "product".
    6. Klicken Sie auf einfügen.

Sie können die CSV-Datei vor dem Import mit einem Texteditor, mit Excel oder anderen Programmen bearbeiten, die das CSV-Format unterstützen. Achten Sie dabei auf folgende Punkte:

• Die Feldnamen in der obersten Tabellenreihe ("Bezeichnung", "Typ" etc.) dürfen nicht verändert werden.
    • Die Datei muss im Zeichensatz ISO-8859-1 (Latin 1) gespeichert werden.

• Info am 08.12.2013

Ich bitte um Unterstützung:

Der "CSV-Export" der Produkte in eine Datei ist nicht in der Auswahl enthalten. Es sind nur

• XML-Export
    • XML-Import
    • doimport
    • import
    • importdialog
    • move
    • pagefix
    • process_orders
    • prodinfo
    • pwchange
    • pwreset
    • register_pp
    • register_su
    • repair
    • serp
    • serp2lb
    • update_images

enthalten.

Wie lassen sich die Produkte exportieren, anpassen und wieder importieren?
    Danke!

• avatar

Martin Wandelt am 09.12.2013

Es gab einen Bug in Pixtacy 3.0.1, der dazu führte, dass die CSV-Funktionen nicht sichtbar waren. Ein Update müsste das Problem daher lösen.

• Roland W. Lieder am 29.08.2016

excel hat festgestellt, dass "bestellungen-1.csv" eine SYLK-Datei ist, aber es kann die Datei nicht laden. Entweder ist die Datei fehlerhaft oder e ist kein gültiges SYLK-Format. ..............

Das kommt, wenn ich die Datei "Bestellungen" in meine Excel-Datenbank übernehmen will.

Kann jemand helfen?

• avatar

Martin Wandelt am 02.09.2016

In dem Artikel geht es eigentlich nur um den Export und Import von Produktdaten, nicht um Bestellungen. Ich würde die Frage hier noch einmal stellen, damit sie auch gesehen (und hoffentlich beantwortet) wird. Da ich selbst mit OpenOffice arbeite, kenne ich mich mit den Feinheiten von Excel nicht aus.