• avatar

Martin Wandelt am 09.06.2012

Pixtacy erlaubt es, neben den eigentlichen Bilddaten auch andere Dateien als Download bereitzustellen, zum Beispiel ZIP-Archive oder PDF-Dokumente.

Um Downloads bereitzustellen…

1. Melden Sie sich bei Pixtacy als »master« an.
    2. Rufen Sie eine Seite auf, die einen editierbaren Textblock enthält, zum Beispiel eine Bilderserie oder ein einzelnes Bild.
    3. Klicken Sie oben auf Bearbeiten.
    4. Geben Sie in das Editorfenster Text ein, der als Download-Link dienen soll und markieren Sie diesen.
    5. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Link-Werkzeug ("Kettenglied"). Das Dialogfenster »Link einfügen/bearbeiten« wird eingeblendet.
    6. Klicken Sie auf den Knopf mit dem Browsersymbol, der rechts vom Feld »Adresse« zu sehen ist. Das Dialogfenster »Dateiauswahl« wird eingeblendet.
    7. Klicken Sie auf den Knopf, der unten eingeblendet wird, und wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen wollen.
    8. Klicken Sie auf hochladen und warten Sie, bis der Upload beendet ist. Dies kann bei großen Dateien mehreren Minuten dauern. Anschließend wird die hochgeladene Datei als Symbol eingeblendet.
    9. Klicken Sie auf das Dateisymbol, um den Downloadlink in das Feld »Adresse« zu übernehmen.
    10. Klicken Sie auf Einfügen, um das Dialogfenster zu schließen.
    11. Klicken Sie in der unteren Symbolleiste auf Speichern.

Bitte beachten Sie, dass manche Provider bestimmte Obergrenzen für das Hochladen von Dateien per Webbrowser setzen. Diese Grenzen können sich auf die Dateigröße oder auch auf die Übertragungsdauer beziehen. Falls Sie beim Hochladen eine Fehlermeldung erhalten oder der Upload zu keinem Ende kommt, haben Sie vermutlich die zulässige Grenze überschritten. In diesem Fall müssten Sie die Datei mit Hilfe eines FTP-Programms auf den Server übertragen und dann den zugehörigen Downloadlink manuell in das Feld »Adresse« eintragen.