• avatar

Martin Wandelt am 12.06.2012

Fast alle Texte, die sich im Pixtacy-Redaktionssystem bearbeiten lassen, können auch Verweise auf andere Webseiten aufnehmen. Um einen solchen Verweis zu setzen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Markieren Sie im Editorfenster den Text, der als Verweis dienen soll.

2. Klicken auf den Knopf mit dem Verweissymbol (Kettenglied).

Sie sehen dann ein Dialogfenster wie dieses:

3. Tragen Sie die gewünschte Zieladresse ein.

Wenn Sie auf eine Webseite verweisen wollen, die nicht von Pixtacy bereitgestellt wird, tragen Sie die vollständige URL ein, mit http://am Anfang.

Wenn sich die Zielseite ebenfalls im Pixtacy-Redaktionssystem befindet, tragen Sie vt: und dahinter die Seitennummer ein. Die Seitennummer wird als sogenannter Tooltip eingeblendet, wenn Sie links im Navigationsbereich mit der Maus über die betreffende Seite fahren und einen Augenblick warten. Wenn als Seitenummer z. B. die Zahl 205 eingeblendet wird, müssen Sie als Adresse vt:205 eintragen.

4. Klicken Sie auf [Einfügen].

Der Verweis wird in den Text eingefügt. Um ihn nachträglich zu ändern, klicken Sie einfach irgendwo in den verlinkten Text und anschließend noch einmal auf den Knopf mit dem Verweissymbol.

5. Klicken Sie unten auf [Speichern].

Ihre Textänderungen werden gespeichert und sind sofort wirksam.

Wie Sie von anderen Webseiten aus (die nicht zu Pixtacy gehören) einen Verweis setzen, ist in diesem Artikel beschrieben.