• avatar

Martin Wandelt am 09.06.2012

Wenn Sie den Provider wechseln oder aus anderen Gründen auf einen anderen Server umziehen wollen, brauchen Sie Ihren Pixtacy-Shop nicht neu zu installieren, sondern können ihn mit allen bestehenden Inhalten dorthin übertragen.

Um auf einen anderen Server umzuziehen...

1. Führen Sie eine Datensicherung durch.
    2. Laden Sie mit Hilfe eines FTP-Programms (FileZilla o. ä.) alle Daten Ihres Shops herunter.
    3. Passen Sie in der heruntergeladenen Konfigurationsdatei die MySQL-Zugangsdaten so an, dass sie für den neuen Server passen.
    4. Laden Sie per FTP alle Shopdaten, einschließlich der geänderten Konfigurationsdatei, auf den neuen Server hoch.
    5. Passen Sie die Zugriffsrechte auf dem neuen Server an. Pixtacy benötigt für den data-Ordner und alle darin befindlichen Unterordner und Dateien volle Schreibrechte. Wenn Sie z. B. Filezilla als FTP-Programm verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des data-Verzeichnisses und wählen aus dem Menü, das dann aufklappt, den Punkt „Dateiattribute...“. Sie sehen dann ein Fenster, in dem Sie die Zugriffsrechte festlegen können. Geben Sie als numerischen Wert 777 ein, kreuzen Sie „Unterverzeichnisse einbeziehen“ an, und klicken Sie auf „OK“.
    6. Führen Sie eine Datenwiederherstellung durch.

Bitte beachten Sie: Wenn sich durch den Serverumzug auch die Adresse ändert, unter der Sie Pixtacy aufrufen, verliert der bisherige Lizenzschlüssel seine Gültigkeit. Pixtacy verhält sich dann so, als hätten Sie keine Lizenz erworben. Um Pixtacy wieder unbeschränkt nutzen zu können, müssen Sie den Freischaltvorgang wiederholen.