• avatar

Martin Wandelt vor 2 Wochen

Änderungen in diesem Update:

• [NEW] Beim Erstellen und Bearbeiten von Benutzerkonten kann jetzt das
      Passwortfeld umgeschaltet werden, um die Eingabe im Klartext anzuzeigen.

• [NEW] Es ist jetzt möglich, eine Sitemap des Pixtacy-Shops erstellen zu
      lassen. Dazu steht unter den "weiteren Funktionen" (Zahnradsymbol) ein
      entsprechender Eintrag zur Verfügung.

• [NEW] Wenn man ein Bild in den Warenkorb gelegt hat, kann man jetzt direkt
      aus dem Bestelldialog heraus zur Warenkorbansicht wechseln.

• [NEW] Der HTML-Quelltext der Bilddetailseiten enthält jetzt produktbezogene SEO-Metadaten,
      sofern dem betreffenden Bild mindestens ein Dateiprodukt zugeordnet ist. Gibt
      es mehrere Dateiprodukte, wird dasjenige verwendet, das im Bestelldialog am
      weitesten oben steht.

• [NEW] Wenn man zu einer Bestellung einen Kommenar erfasst, kann dieser jetzt
      mit einfachen Textauszeichnungen (fett, kursiv, Hyperlink etc.) versehen
      werden. Details sind in der Onlinehilfe beschrieben, die über das T-Symbol
      rechts neben dem Eingabefeld aufgerufen werden kann.

• [NEW] Man kann jetzt einen Standardkommentar definieren, der jeder neuen
      Bestellung automatisch zugeordnet wird. Dazu muss man eine globale Variable mit dem Namen
      `pxtcDefaultOrderComment` und dem gewünschten Inhalt erstellen.

• [CHANGED] Die Eingabefelder im Bestell- und Kontaktformular sind jetzt so
      eingerichtet, dass das automatische Ausfüllen in den meisten Webbrowsern
      besser funktioniert.

• [CHANGED] Wenn man ein neues Produkt zu einem Sortiment hinzufügt, werden in
      der Auswahlliste jetzt alle Produkte ausgeblendet, die bereits zum Sortiment
      gehören.

• [CHANGED] Die Schnittstelle zu wer-hat-fotos.net wurde entfernt, da dieser
      Dienst nicht mehr zur Verfügung steht.

• [CHANGED] Die Bezahlmethode Sofortüberweisung steht nicht mehr für eine
      Neueinrichtung zur Verfügung. Wer diese Methode bereits eingerichtet hat,
      kann sie aber weiterhin nutzen.

• [CHANGED] Die Darstellung der Anfragedetails wurde aufgeräumt und
      übersichtlicher gestaltet.

• [CHANGED] Wenn man bei einer Galerie die Option "High-res-Download erlaubt"
      aktiviert hat, ist damit nicht mehr automatisch das Herunterladen von
      Bilddaten über die verschiedenen Bilderzeugungsregeln erlaubt. Stattdessen
      gelten die Festlegungen, die unter "Einstellungen > Rechte" getroffen wurden.

• [FIXED] Ein Apostroph in der Kundenadresse verhinderte die Datenübertragung
      an pxprint.net.

• [FIXED] Beim Einsatz eines Gutscheins mit 100% Rabatt traten Rundungsfehler
      auf.

• [FIXED] In den E-Mails, die an Kunden gesendet werden, wurde keine
      informelle Anrede verwendet, auch wenn diese unter "Einstellungen >
      Erscheinungsbild" eingestellt war (mit herzlichem Dank an M.T. für die
      redaktionelle Bearbeitung der Texte).

• [FIXED] Wenn beim Verarbeiten einer Bestellung ein Fehler auftrat, wurde
      manchmal eine leere Bestellbestätigung versendet.

• [FIXED] Beim Erzeugen von Rechnungen wurden am Ende überzähligen Zeichen
      ausgegeben.

• [FIXED] Die Platzhaltertexte im Kontaktformular berücksichtigten nicht die
      eingestellte Sprache.

• [FIXED] Im interaktiven Bildbetrachter konnte es passieren, dass Warenkorb-
      und Lightbox-Button falsch positioniert wurden.

• [FIXED] Das Bestellformular konnte bei Verzögerungen im Datenaustausch
      mehrfach abgesendet werden, so dass mehrere Bestellungen im System angelegt
      wurden.

• [FIXED] Die automatische Verlinkung funktionierte nicht bei Wörtern, die
      mit einem Umlaut beginnen oder enden.

• [FIXED] Produkte, die einem Einzelbild zugeordnet sind, wurden nicht im
      Bestelldialog angezeigt.

• [FIXED] Wenn im Shop Bruttopreise aktiviert waren, erhielten Artikel in
      Easybill-Rechnungen einen Preis von 0,00 Euro.

• [FIXED] Wenn man ein Produkt vom Typ "Print/Produkt" auf "Datei" umstellte,
      blieb eine eventuell vorhandene pxprint.net-ID erhalten und konnte, wenn man
      dies nicht korrigierte, bei späteren Bestellungen zu ungewollten Aufträgen an
      Lieferanten führen.

• [FIXED] Bei Bestellungen, die mittels PayPal bezahlt wurden, wurde ein
      eingelöster Gutschein nicht automatisch als verwendet markiert.

• [FIXED] Wenn man innerhalb derselben Arbeitssitzung mehrere Bestellungen
      ausführte, erfolgte wurde nur bei der ersten eine Datenübergabe an
      pxprint.net bzw. Easybill.

• [FIXED] Wenn man unter "Einstellungen > Rechte" die Berechtigungen für eine
      Bilderzeugungsregel änderte, gingen unter "Einstellungen > Bilderzeugung" die
      Wasserzeicheneinstellungen verloren.

• [FIXED] Nach der Bezahlung mittels PayPal wurde im Pixtacy-Shop manchmal die
      falsche Sprache verwendet.

• [FIXED] High-res-Dateien im PDF-Format erhielten beim Herunterladen
      fehlerhafte Namen und führten manchmal zu PHP-Fehlern.

• [FIXED] Kleinere Inkompatibilitäten mit neueren PHP-Versionen behoben.

Updatepaket herunterladen