• Walter vor 2 Wochen

Wäre es nicht besser statt den Fotos dem Besteller downloadlinks bereitzustellen. In verschiedenrn Preiskategorien für div. Auflösungen. Die Bezahlun erfolgt via Paypal. Danach erfolgt via mail die Zusendung des Links.

• avatar

Martin Wandelt vor 2 Wochen

Mir erschließt sich nicht, inwiefern das besser wäre, aber vielleicht habe ich den Vorschlag auch nicht richtig verstanden. Könnten Sie beschreiben, wo Sie die Nachteile des bisherigen Ablaufs sehen?

• Walter vor 2 Wochen

99% der Fotos werden fuer die Verbreitung in den sozialen Netzwerken benötigt.
    Daher scheint es mir nicht sinnvoll Fotos zu bestellen. Da ist die Bestellung eines Datenlinks für den Käufer einfacher. Der gemailte Datensatz kann somit vom User ausgedruckt bzw. das digitale Foto bei Instagram bzw. Facebook usw.verwendet werden.

• avatar

MTH vor 2 Wochen

@Walter: Wenn du ein Produkt im Shop anlegst, dann kannst du das entweder mit dem Typ "Datei/Nutzungsrecht" machen - oder "Print/Produkt". Bei der digitalen Version hast du dann noch die Möglichkeit, die bearbeitete Version zum gleichen Zeitpunkt wie die Low-Res-Version im High-Ordner deines Shops zu hinterlegen. Dann wird der Downloadlink dem Käufer automatisch nach Zahlungseingang übermittelt. Oder du machst das im Nachgang. Kennst du diesen Ablauf schon und löst er deinen Wunsch vielleicht schon? Oder stellst du dir darüber hinaus noch etwas vor?