• André Pretzel am 11.10.2023

Guten Tag!

Ich möchte dem Kunden nicht den Dateinamen der Bilder anzeigen.

Wenn der Kunde mir eine Anfrage zu bestimmten Bildern über die Lightbox sende bekomme ich eine Bildauswahl als Liste mit Link zu jedem Bild.

Ich möchte aber die Bilder in Lightroom suchen und dafür benötige ich die Dateinamen (ohne Dateityp)
    Also in der Art:
    191101_1448-1074, 191101_1454-1100, 191101_1456-1125, 191101_1456-1131, 191101_1458-1158, 191101_1501-1181, 221022_1318-0519, 221021_1301-9731

Es wär toll, wenn es eine solche Liste geben würde, da ich diese bei jeder Anfrage bzw Bestellung benötige.

Wenn der Kunde mir einen Link zu seiner Lightbox schickt muss ich folgendes machen:

1. Link aufrufen
    2. aus der Lightbox heraus eine Anfrage absenden
    3. die Liste der Bildauswahl in Notizen kopieren
    4. dort den Bilderlink so löschen, dass nur noch der Dateiname ohne Dateityp übrig bleibt
    5. zwischen jedem Dateinamen ein Komma mit Leerzeichen setzen

Toll wär eine Liste der Dateinamen zum kopieren, wie oben beschrieben.

Dies sollte bei jeder Lightbox, Kundenbestellung etc. mit gesandt werden

Gruß André Pretzel

• avatar

Martin Wandelt am 12.10.2023

Wenn Sie die angehängte Datei entpacken und ins Verzeichnis config/mails kopieren (ggf. neu erstellen), wird in künftige E-Mails eine Liste der Dateinamen zum Herauskopieren eingebunden.

• André Pretzel am 12.10.2023

Cool, Danke!

Habe es installiert.
    Mal sehen, ob es funktioniert.
    Wär aber eine echt tolle Erleichterung.

Gruß Andre Pretzel

• André Pretzel am 12.10.2023

Ich habe gerade eine Bestellung erhalten aber da ist keine Liste mit Bildnummern enthalten.

oder welche mail ist gemeint?

zumfoto@gmx.de
    16:30 (vor 2 Minuten)
    an zumfoto

In Ihrem Pixtacy-Shop wurde eine neue Bestellung angelegt.

Bestell-Nr.: 11
    Kunde: xxxxxxx
    Firma:
    Telefon: 017xxxxxxxxxxxx
    E-Mail: info@xxxxxxxxxxx.de
    Rechnungsbetrag: 75,00 EUR
    Bezahlmethode: paypal

Dies ist lediglich eine Vorabinformation. Sobald die Bestellung
    abgeschlossen wurde, erhalten Sie eine gesonderte Nachricht.

• André Pretzel am 12.10.2023

Oh, habe vergessen den Kundennamen unkenntlich zu machen.

Kann ich von mir erstellte Kommentare korrigieren?

• avatar

Martin Wandelt am 12.10.2023

Das nachträgliche Ändern von Kommentaren ist zur Zeit nicht möglich, aber ich habe den Kundennamen eben entfernt.

Die Anpassung bezog sich auf den im ursprünglichen Beitrag geschilderten Fall, dass eine Anfrage mit Lightbox-Inhalt versendet wird. Für Bestellungbestätigungen wäre eine weitere Anpassung notwendig. Das übersteigt aber das, was im Rahmen eines kostenlosen Supports möglich ist. Wir können gern per E-Mail andere Wege besprechen.