• Werner Schmidt am 10.02.2023

Hallo Herr Wandelt,
    derzeit teste ich das pxprint Modul, momentan noch mit dem Dummy-Lieferant.
    Allerdings kommt bei Testbestellungen immer die Fehlermeldung:
    "Bei der Verarbeitung dieser Bestellung ist ein Fehler aufgetreten, daher wurden keine Aufträge an Lieferanten erzeugt.
    Fehlermeldung: Ungültige Produkt-ID in Bestellposition 1"

Wo liegt der Fehler?
    Zweitens: Müsste der Kunde nicht die Art und Größe des Druckes im Vorfeld bestimmen können und damit auch die zusätzlichen Kosten für den Druck erkennen und bestimmen können?
    Bei meinem Test wird lediglich mein Preis für das Bild angezeigt, was den Kunden in die Irre führt, weil er glaubt, damit seien auch die Kosten für den Druck abgegolten.

Welche Einstellungen muss ich vornehmen, damit das Modul korrekt funktioniert?
    Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
    Werner Schmidt

• avatar

Martin Wandelt am 10.02.2023

Anscheinend ist der Code nicht korrekt, den Sie bei dem betreffenden Produkt in das Feld "pxprint.net-Produkt-ID" eingetragen haben. Sie finden diesen Code, indem Sie sich bei pxprint.net einloggen und den gewünschten Lieferanten auswählen. Beim Dummy-Lieferanten würde der Code für den Fotoabzug 10x15 zum Beispiel "1002-705" lauten.

Was die zweite Frage betrifft: Sie müssen Ihre Preise so festlegen, dass darin die Druckkosten mit enthalten sind, weil der Kunde den gesamten Betrag an Sie bezahlt, nicht ans Labor. Die Druckkosten stellt das Labor Ihnen in Rechnung.

• Werner Schmidt am 11.02.2023

Hallo Herr Wandelt,

vielen Dank. Bedeutet das, der Kunde kann von dem Foto nur jeweils eine definierte Größe bei einem vorgegebenen Dienstleister bestellen?
    Falls ja, wäre es nicht sinnvoll, bei einem Dienstleister die Auswahl aus dem gesamten Sortiment treffen zu können?

• avatar

Martin Wandelt am 13.02.2023

Die Sortimente der pxprint.net-Partner sind zum Teil sehr umfangreich, darum gibt es bislang keine Möglichkeit, diese quasi per Knopfdruck komplett in Pixtacy zu übernehmen. Erleichterungen in dieser Richtung sind geplant, aber vorerst müssen Sie die Produkte, die Sie über Pixtacy verkaufen möchten, per Hand erstellen.