• André Pretzel am 01.11.2022

Hallo!

Ich drehe mich gerade im Kreis.
    Ich möchte unterschiedlichen Kunden auch unterschiedliche Produkte zuordnen.

Allerdings möchte ich auch den Kunden die Möglichkeit geben alle Bilder der Lightbox mit einem mal zu bestellen, geht das irgendwie?

• avatar

Martin Wandelt am 04.11.2022

Aus der Lightbox heraus lassen sich alle Produkte bestellen, bei denen die Option "Produkt wird allen Bildern automatisch zugeordnet" aktiv ist und die Option "Produkt wird nur Bildern zugeordnet, bei denen High-Res-Datei vorliegt" *nicht* aktiv ist. Dagegen spielt es keine Rolle, wenn Produkte nur bestimmten Benutzergruppen zugeordnet sind. Insofern lassen sich die zwei genannten Anforderungen gleichzeitig erfüllen.

• André Pretzel am 04.11.2022

Ich habe Kunden (ohne Zugang und Einladungslink) die im Archiv (für jeden zugänglich) Bilder bestellen
    1. Verkauf mit mehreren Downloadlizenzen privat M - L - XL / Gewerbe M - L - XL
    2. diese Kunden wollen alle Bilder in der Lightbox mit einem Artikel bestellen

Dann habe ich noch Kunden mit Loginzugang für Hochzeitsfotos etc.
    1. Verkauf von Downloads ohne einzelne Lizenzen
    2. diese Kunden wollen alle Bilder in der Lightbox mit einem Artikel bestellen

Wie bekomme ich das Hin?

Einstellung für die Archivkunden:

Produkte Downloadlizenzen privat M - L - XL / Gewerbe M - L - XL - allen Bildern hinzufügen

Was die Hochzeitskunden sehen:

Produkte Downloadlizenzen privat M - L - XL / Gewerbe M - L - XL

Das soll aber definitiv nicht sein aber ich kann die Artikel für die Shootingkunden nicht deaktivieren

Wenn ich irgendeinem Kunden ermöglichen will, bestimmte Produkte für alle Fotos zu wählen, muss ich ja einstellen, Produkt soll ALLEN Bildern hinzugefügt werden.

Dann wird das Produkt aber auch JEDEM Kunden im gesamten Shop angezeigt.

Wenn ein Kunde in der Lightbox Bilder hat, werden eigentlich immer von allen Bilder Downloads bestellt.

Die Lizenzen und Preise sind aber sehr unterschiedlich, da es mal Archivbilder sind, dann Hochzeitskunden, Veranstaltungen mit mehreren Bestellern, Firmenkunden etc.

Sobald aber ein Produkt allen Bildern zugeordnet wird, ist es auch immer der gleiche Preis.
    Sicher kann ich den Preisfaktor einzelnen Shooting Kunden zuordnen, aber wenn dann der Kunde Bilder im Archiv bestellt, gilt der Preisfaktor ja auch und das kann ganz schön schief gehen.

Ich fange erst an, den Shop zu nutzen, aber finde echt keinen Weg für das Problem.

• avatar

Martin Wandelt am 07.11.2022

Der Trick liegt in dem Feld "Benutzerzuordnung": Bei den Downloadlizenzen müssen Sie hier die Option "Produkt nur nicht-eingeloggten Benutzern anbieten" wählen und bei den lizenzfreien Downloads eine der Benutzergruppen (im Zweifelsfall "Alle").

• André Pretzel am 07.11.2022

Hallo!

Hört sich interessant an aber dann kann ich es wieder für Firmenkunden denen ich einen Preisfaktor zuordnen will es nicht nutzen.

Ich habe aber mein Fotoarchiv, was für jeden Zugänglich ist und dann will ich eingeloggten Firmenkunden einen Preisfaktor zuweisen.

Muss mal sehen, wie ich es ausgeknobelt bekomme.