• Günter Hogen am 06.09.2013

Auf meinen in pixtacy eingestellten Fotos ist das Wasserzeichen sehr klein. Kann es vergrößert werden?

• avatar

Martin Wandelt am 06.09.2013

Wenn es sich um ein Bildwasserzeichen handelt, müssten Sie einfach eine höher aufgelöste Datei hochladen. Diese wird immer 1 : 1 eingebunden, also ein Wasserzeichen-Pixel entspricht einem Bild-Pixel.

Die Größe eines Textwasserzeichens lässt sich nicht über das Redaktionssystems einstellen, wohl aber mit Hilfe der Pixtacy-Konfigurationsdatei: Fügen Sie einfach folgende Zeile in die Datei ein:

pxtcUploaderSignatureFont = Arial-PLAIN-48

Damit würde die Schrift doppelt so groß wie zuvor (der interne Standardwert beträgt "24"). Natürlich können Sie die 48 auch durch eine andere Zahl ersetzen, und es ist auch möglich, das Wort "Arial" durch einen anderen Schriftnamen zu ersetzen.

• Günter Hogen am 06.09.2013

Vielen Dank für Ihre Hilfe! Falls ich das Wasser zeichen nun größer haben möchte, müsste ich die Fotos wohl alle nochmals löschen und erneut uploaden, denke ich, oder?

• avatar

Martin Wandelt am 09.09.2013

Da die Wasserzeichen vom Uploader erzeugt werden, ist es in der Tat nur durch ein Löschen und Hochladen möglich, die neuen Wasserzeicheneinstellungen auf bestehende Bilder anzuwenden.