• Arndt Laude am 01.10.2013

Hallo und Guten Tag in die Runde, ich bin Neubenutzer von Pixtacy, soweit auch recht zufrieden mit den zahlreichen Möglichkeiten. Es gibt Dinge, die sehr fehlen, u.a. die Versandkosten-Staffelung bzw eine Kopplung von Versandmöglichkeiten/Preisen an bestimmte Produkte. Ich hoffe sehr, dass das in einer zukünftigen Version in der einen oder anderen Form noch kommt. Wäre toll!.

Derzeit habe ich die kostenlose Grundversion installiert und probiere alles aus. Demnächst soll ein Bildbestand von ca 1500 Bildern integriert und zum Download bzw. Print angeboten werden.

Es stellen sich natürlich eine Menge Fragen, ich will hier aber nur eine Frage nach der anderen abhandeln.

Die erste Frage bezieht sich auf die 'Bild kaufen/lizensieren...' -Möglichkeit. Auf einer anderen Website, die mit Pixtacy realisiert wurde ( www.pullpix.de ) wird der 'Bild kaufen/Lizensieren'-Link nur registrierten Benutzern zur Verfügung gestellt. Wenn man nicht angemeldet ist, wird in der Bilddetailseite diese Möglichkeit gar nicht angeboten. Dies möchte ich für meine Seite auch realisieren, habe aber bisher nicht die entsprechende Einstellung gefunden. Unter Einstellungen/Rechte wird ja anscheinend nur das Recht zum Downloaden geregelt. Wie kann ich das also machen? Egal, was ich bisher eingestellt habe, oder ob ich angemeldet auf die Seite gehe oder nicht, der 'Bilder kaufen...' - Link ist immer vorhanden. Was mache ich da falsch?

Vielen Dank.

• avatar

Martin Wandelt am 01.10.2013

Man kann bei jedem Produkt festlegen, ob es allen oder nur bestimmten Benutzern angeboten werden soll. Wenn es kein Produkt gibt, das für alle Benutzer freigegeben ist, verschwindet der "Kaufen"-Button automatisch bei nicht-eingeloggten Besuchern.

Alternativ kann man auch unter "Einstellungen > Bezahlmethoden" die Festlegungen so treffen, dass für nicht-eingeloggte Benutzer keine Bezahlmethode zur Verfügung steht. Dann verschwindet der "Kaufen"-Button ebenfalls.

• Arndt Laude am 01.10.2013

Vielen Dank. Das werde ich mal ausprobieren.

• Reiner Worm am 06.10.2013

Kann ich so nicht nachvollziehen - ich habe eine Reihe von Bestellungen von Einmalbesuchern, die sich nicht registriert haben. :)