• avatar

Martin Wandelt am 20.01.2021

Manchmal ist es wünschenswert, dass ausgewählte Benutzer (zum Beispiel befreundete Fotografen) die Möglichkeit haben, in einem bestimmten Bereich des Shops eigene Galerien anzulegen und Bilder hochzuladen. Dies lässt sich in zwei Schritten umsetzen:

1. Spezielles Benutzerkonto anlegen
    Legen Sie für den betreffenden Benutzer ein Benutzerkonto vom Typ "Standard" an, und wählen Sie als Startmethode "Redaktionssystem" aus.

2. Wurzelgalerie anlegen und Rechte anpassen
    Erstellen Sie eine leere Galerie mit der gewünschten Freigabeeinstellung. Klicken Sie anschließend in der oberen Querleiste auf "Vorgaben", wählen Sie im Block "Zugriffsrechte" den eben angelegten Benutzer als "Mitbenutzer" aus, und aktivieren Sie alle drei Optionen (Sehen, Ändern, Erweitern). Klicken Sie anschließend unten auf "Speichern".

Wenn sich jetzt jemand mit dem Benutzerkonto anmeldet, hat er die Möglichkeit, innerhalb der Wurzelgalerie neue Galerien anzulegen, Bilder hochzuladen, später zu löschen etc.