• Jürgen Kocher-Wittmann am 15.10.2013

Hallo,

wie macht Ihr das euere Fotokunden sich die Bild-DVD bestellen können?

Ich meine "alle Bilder vom Shooting auf DVD"

Ist das ein ganz normales Produkt?

danke und gruß

• avatar

Martin Wandelt am 17.10.2013

Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Die erste besteht darin, unter "Einstellungen > Liefermethoden" die Option "Dateiprodukte können auch auf CD, DVD o. ä. bestellt werden" zu aktivieren und den gewünschten Preis festzulegen. Außerdem müsste dann noch ein Dateiprodukt für 0,00 Euro angelegt werden, das der Kunde für alle Bilder in den Warenkorb legen kann. Hier darf die Option "Produkt wird nur Bildern zugeordnet, bei denen High-Res-Datei vorliegt" nicht aktiviert sein, damit der Kunde die Dateien nicht einfach herunterladen kann (es sei denn, dies ist ausdrücklich gewünscht).
    2. Alternativ könnte man für die DVD auch ein Produkt vom Typ "Print/Produkt" anlegen, das dann aber nicht der ganzen Bildergalerie zugeordnet wird, sondern nur einem einzelnen Bild (auf dem sinnvollerweise eine DVD zu sehen sein sollte). Dieses Bild kann in einem separaten Ordner liegen und z. B. im Beschreibungstext der Bildergalerie verlinkt werden.

• Jürgen Kocher-Wittmann am 19.10.2013

Danke für die ausführliche Antwort.

Wie kann ich das Bild (DVD) in den Beschreibungstext verlinken???

danke und Gruß

• avatar

Martin Wandelt am 22.10.2013

Wie man Seiten miteinander verlinkt, ist in diesem Artikel beschrieben.