• avatar

Martin Wandelt am 15.09.2020

Das Aussehen und Verhalten eines Pixtacy-Shops wird durch eine Vielzahl von globalen Variablen gesteuert. Diese werden im Normalfall über die verschiedenen Einstellungsseiten (z. B. "Einstellungen > Galerien") interaktiv verändert, aber es gibt auch die Möglichkeit, diese manuell zu setzen. Dies kann insbesondere bei experimentellen Funktionen erforderlich werden, wenn diese von globalen Variablen abhängen, für die es noch keine Benutzeroberfläche gibt.

ACHTUNG: Die im Folgenden beschriebenen Schritte sollten Sie nur ausführen, wenn Sie vom Pixtacy-Support dazu aufgefordert werden oder genau wissen, was Sie tun. Ansonsten kann es passieren, dass Ihr Shop nicht mehr richtig funktioniert.

Um globale Variablen manuell zu setzen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich als Masterbenutzer oder als Benutzer mit Administratorrechten ins Redaktionssystem ein.

2. Klicken Sie links unten auf "Einstellungen". Die Liste der Einstellungsseiten wird eingeblendet.

3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste erneut auf den Button "Einstellungen" (der jetzt nach oben gewandert ist). Sie sehen die Seite "Pixtacy Einstellungen" mit den zwei Punkten "Systemeinstellungen" und "Eigene Einstellungen".

4. Klicken Sie in der oberen Querleiste auf "Bearbeiten". Es wird eine Eingabemaske eingeblendet, in der alle zur Zeit definierten globalen Variablen mit ihren jeweiligen Werten aufgeführt sind. Ganz unten finden Sie einen Knopf, mit dem Sie neue Felder zur Eingabemaske hinzufügen und auf diese Weise neue Variablen definieren können.

5. Führen Sie die gewünschten Änderungen durch, und klicken Sie unten auf "Speichern", um die Änderungen dauerhaft anzuwenden.

Falls Sie während der Bearbeitung merken, dass Sie beim Ändern einen Fehler gemacht haben, und Sie gern zu den ursprünglichen Werten zurückwechseln möchten, klicken Sie einfach unten auf "Abbrechen" und dann erneut auf "Bearbeiten".