• Kira Kutscher am 16.07.2020

Hallo!
    Wir haben auf unserer Datenbank Galerien für Portfolios angelegt, unter anderem mit Bildern, an denen wir die Rechte nicht weiter veräußern dürfen. Wenn ich die Galerie auf Sortiment: <ohne> setze, funktioniert es auch, dass man in der Bildübersicht nicht auf "in den Warenkorb" klicken kann. Allerdings erscheint in der Bildansicht immernoch der Knopf "Bild Kaufen/Lizenzieren" -- und gibt mir die Möglichkeit, das Bild aus jedem beliebigen Sortiment zu kaufen. Die Bilder einzeln sortimentlos zu stellen hilft auch nicht, das Resultat ist das gleiche.
    Ich hoffe auf Hilfe!
    Gruß,

• - Kira Kutscher

• avatar

Martin Wandelt am 17.07.2020

Wenn das Sortiment auf "<ohne>" gesetzt ist, wird damit nicht die automatische Bildzuordnung außer Kraft gesetzt. Sie müssten daher in Ihren Produktdefinitionen die Option "Produkt muss Bildern manuell zugeordnet werden" aktivieren, um das Problem zu lösen.