• Ernst Gygax am 06.05.2020

Hallo Herr Wandelt
    Ich habe festgestellt, dass sich der eingetragene Mindestbestellwert bei jedem Speichern und wieder aufrufen verändert, siehe Anhang.

Danke und Gruss
    Ernst

• avatar

Martin Wandelt am 06.05.2020

Vielen Dank für den Hinweis. Der Fehler scheint aufzutreten, wenn unter "Einstellungen > Zahlenformat" als Dezimaltrennzeichen ein Punkt festgelegt ist. Ich werde dafür im nächsten Wartungsupdate eine Korrektur vorsehen. Wenn Sie darauf nicht warten möchten, entpacken Sie das angehängte Archiv und kopieren Sie die zwei Dateien ins Verzeichnis templates/pixtacy (Originale vorher umbenennen). Danach dürfte der Fehler nicht mehr auftreten.

• Ernst Gygax am 07.05.2020

Meine kleine Optimierung bezüglich der Auswahlbox für Registrierte Kunden im Feld "Name" können sie dies bei Gelegengeit einfliessen lassen. So ist es eine Fehlerquelle wenn der Name nicht korrekt geschrieben wurde.

Danke und Gruss

• avatar

Martin Wandelt am 08.05.2020

Der Gutscheinname dient letztlich nur dazu, dass Sie in der Liste der Gutscheine den Überblick behalten. Sie können in dieses Feld natürlich Kundennamen eintragen, aber viele Benutzer haben sicherlich eine ganz andere Art, dieses Feld zu verwenden. Darum scheint es mir nicht ratsam, an dieser Stelle eine Auswahlliste mit Benutzernamen einzubauen. Mir ist auch nicht ganz klar, welche Art Fehler Sie meinen, die bei nicht-korrekter Schreibweise auftreten können.

• Ernst Gygax am 09.05.2020

Ich dachte der Name wird plausibilisiert wenn der Käufer den Gutschein einlöst. Scheinbar ist es so, wenn jemand anders zu diesem Gutscheincode kömmt kann er ihn auch einlösen.

• avatar

Martin Wandelt am 11.05.2020

Gutscheine sind tatsächlich nicht personenbezogen — wer in den Besitz eines Gutscheins gelangt, kann diesen auch einlösen.