• avatar

Michael Rottwinkel am 15.04.2020

Hallo Herr Wandelt,

wenn ich in einen Bilderordner gehe, ist die Titelsortierung bei der Ausgabe m.E. nicht ganz richtig.

https://hafen-fotos.de/index.php?/Bilder/Schweden/Ystad

1 10 11 12...
    2 20 21 22...
    3 30 31 32...
    lässt sich das ändern, in 1 2 3 11 12 23 44 ...?

Es gibt einen PHP-Befehl natsort() der so etwas machen soll.
    Ich würde mich freuen wenn Sie so etwas implementieren könnten.
    Natürlich könnte man auch alle Bilder umbennen und vierstellige Zahlen in Dateinamen verwenden.

Das ist aber bei der Anzahl der Bilder leider nicht zu machen.

Petra und Michael

• avatar

Martin Wandelt am 15.04.2020

Ich hatte Ihnen ja schon direkt geschrieben, wiederhole es aber noch einmal für andere, die hier mitlesen:

Leider bietet MySQL keine (einfache) Funktion für eine "natürliche Sortierung", bei der z. B. "3" vor "11" kommt. Die von PHP bereitgestellte Funktion ist in diesem Fall nutzlos, da Pixtacy stets alle Bilder eines Ordners einlesen müsste, um die PHP-Funktion anwenden zu können, und da manche Kunden durchaus tausende von Bilder in einem Ordner haben, würden die Ladezeiten dadurch unzumutbar lang werden. Wenn es breiteres Interesse an diesem Thema gibt, würde ich versuchen, in einem der nächsten Updates eine entsprechende Lösung bereitzustellen.

• avatar

MTH am 15.04.2020

Wie sieht denn die aktuelle Logik aus, die der Shop anwendet?

• avatar

Martin Wandelt am 16.04.2020

Bei Textfeldern (Dateiname oder Titel) wird streng alphanumerisch sortiert, zum Beispiel so:

• Bild 1
    • Bild 11
    • Bild 2
    • Bild 3
    • ...

• avatar

MTH am 16.04.2020

OK - für mich persönlich würde dann der Standard ausreichen...

• Manuel Capellari am 04.08.2020

für mich wären etwas umfangreichere sortierungsmöglichkeiten auch wünschenswert, z.b. eine bildsortierung auf basis der bild-bewertung - wobei ich das feature mit herrn wandelt auch schon durchbesprochen habe - falls sich jemand an den entwicklungskosten beteiligen will, gerne bei mir melden :-)