• avatar

Martin Wandelt am 11.12.2017

Dieses Wartungsupdate bringt folgende Neuerungen, Änderungen und Fehlerbehebungen:

• [NEW] Einbindung externer Templates und Methodendateien ermöglicht. Der neue Seitentyp "external" ermöglicht es, Seiten anzulegen, die auf einem Template basieren, das außerhalb des Pixtacy-Templates-Ordners liegt (z. B. im *config*-Ordner). Die neue Methode "external" erlaubt es analog dazu, eine Methodendatei aufzurufen, die außerhalb des Templates-Verzeichnisses liegt. Dazu muss der Pfad in einem globalen Parameter mit dem Namen `pxtcExternalMethod_xyz` gespeichert werden. Der Aufruf erfolgt dann über `-met=external&-metx=xyz`.

• [NEW] Die Betreffzeile für Downloadbenachrichtigungen lässt sich jetzt bei Bedarf über die Sprachdateien ändern.

• [FIXED] An manchen Stellen wurden bei der Anzeige des Warenkorbwertes die hinterlegten Rabattstaffeln nicht berücksichtigt, so dass ein falscher Wert zu sehen war.

• [FIXED] Das automatische Versenden einer in Easybill erstellten Rechnung funktionierte nicht.

• [FIXED] Die neue REST-Schnittstelle für die Easybill-Anbindung enthielt einen Fehler, der das Erstellen von Rechnungen verhinderte.

• [FIXED] Beim Erstellen von Rechnungen in Easybill wurde stets ein neuer Datensatz für den Kunden angelegt, auch wenn ein solcher bereits existierte.

• [FIXED] Die Linkbeschriftungen für den Sprachenwechsel in der oberen Navigationsleiste lassen sich jetzt über die Sprachdateien anpassen.

• [FIXED] In der Strukturansicht ist es jetzt möglich, geschützte Seite auch dadurch zu löschen, dass man bei gedrückter Umschalttaste das Papierkorbsymbol anklickt. Bislang war dies schon bei gedrückter Alt-Taste möglich, was aber in manchen Linux-Umgebungen nicht funktioniert.

• [FIXED] Der Import einer CSV-Datei mit Benutzerdaten wird jetzt sofort abgebrochen, wenn einer der Benutzer nicht erstellt werden konnte, und es wird eine aussagefähige Fehlermeldung ausgegeben.

• [FIXED] Wenn man versucht, das Redaktionssystem innerhalb eines Frames zu laden (wo es nicht sauber funktionieren würde), wird der Ladevorgang jetzt automatisch in den Top-Frame umgeleitet.

Und dies sind die Download-Links:

Hinweis für AnwenderInnen, die Änderungen an den Pixtacy-Systemdateien vorgenommen haben: Das Format der Patchdatei hat sich gegenüber früheren Versionen geändert. Die Datei wird jetzt mittels git diff erzeugt, statt wie zuvor mittels svn diff. Wer ein Skript zur automatischen Anwendung dieser Datei verwendet, müsste das Skript jetzt entsprechend anpassen.

• Thomas Stolz am 14.12.2017

Hallo,
    irgendwas läuft falsch, keine Download-links, weder für FireFox noch bei Chrome funktioniert das.
    Gruß
    thomas

• avatar

Martin Wandelt am 15.12.2017

Danke für den Hinweis, ich habe die Links jetzt ergänzt. :-)