• Lars am 21.03.2017

Moin, bis vor kurzem habe ich den klassischen FTP-Uploader genutzt. Jetzt wo Firefox kein Java mehr zu lässt muss ich umstellen auf den direkten Server zugriff und somit habe ich auch den anderen Uploader. Soweit so gut. Der Upload funktioniert. Nur werden die Vorschaubilder ohne Wasserzeichen bereit gestellt. Jemand eine Lösung parat? Hab ich irgendwo ein Häkchen vergessen?

Grüße, Lars

• avatar

Martin Wandelt am 21.03.2017

Das Wasserzeichen kannst/musst Du unter "Einstellungen > Bilderzeugung" festlegen. Dies wirkt sich dann allerdings nur auf neu hochgeladene Bilder aus. Die bestehenden lassen sich mit Hilfe der Funktion "Bilder aktualisieren" im gelben Aktionspanel neu erzeugen ("Low-res-Datei > stets aktualisieren").

• Lars am 21.03.2017

Hallo Martin, genau so ist das auch eingestellt. Beim Upload über das FTP-Formular klappt das auch ohne Probleme. Aber über den Upload mit direkt zugriff klappt das leider nicht mit den Wasserzeichen.

• Lars am 21.03.2017

siehe video -> https://db.studio205.de/prob/wasserprob2103.mp4

• avatar

Martin Wandelt am 22.03.2017

Wo auf Deinem Server liegt denn die Wasserzeichendatei, und was genau (welchen Pfad bzw. welche URL) hast Du unter "Einstellungen > Bilderzeugung" ins Feld "Bild-URL" eingetragen?

• Lars am 22.03.2017

siehe screenshot -> https://db.studio205.de/prob/wasserprob2203.png

• Lars am 22.03.2017

siehe screenshot :)

• avatar

Martin Wandelt am 22.03.2017

Ich schätze, wenn Du den Schrägstrich am Anfang des Pfades entfernst, müsste es klappen.

• Lars am 22.03.2017

martin! vielen vielen dank! klasse support. jetzt wird erstmal der bilderstau abgearbeitet.

dir noch einen schönen sonnigen abend. grüße

ps. wäre vllt. was für das handbuch :) also die slash sache.