• Andreas Sillaber am 14.02.2017

Hallo!

Wenn ich mir ein Fotoalbum anlege mit dem Namen „Test“ und einem User zuordne. Danach bei diesem User als Stammverzeichnis "/Bilder/" eingebe, loggt sich der User dann ein und sieht das Album „Test“. Er muss darauf klicken und dann kommen alle Bilder darin.
    Wie muss das Stammverzeichnis bei dem User lauten, damit gleich die Fotos kommen im Album „Test“ und er nicht mehr darauf klicken muss sozusagen. Also er sich einloggt und direkt alles Fotos im Album „Test“ sieht, ohne in das Album klicken zu müssten?

• avatar

Martin Wandelt am 14.02.2017

Sie müssten als Startverzeichnis /Bilder/Test bei dem Benutzer eintragen. Dann sollte es funktionieren.

Statt des Pfades können Sie auch die interne Seitennummer der betreffenden Galerie eintragen. Diese sehen Sie, wenn Sie links im Navigationsbaum mit dem Mauszeiger auf die gewünschte Seite zeigen und einen Augenblick warten. Eine Seitennummer als Startseite zu verwenden hat den Vorteil, dass diese Zuordnung auch dann weiter funktioniert, wenn Sie die betreffende Galerie oder die Seite „Bilder“ umbenennen.

• Susanne Lehmann am 08.03.2017

Hallo Herr Wandelt,
    es ist ja aber auch möchlich einer Benutzergruppe eine eignene Starseite zuzuordnen. Wie sieht dort das Eingabeformat aus, denn die Seitennummer wird über dieses Feld nicht übernommen.

• avatar

Martin Wandelt am 08.03.2017

Bei Gruppen kann man ebenso wie Benutzern wahlweise einen Pfad oder eine Seitennummer angeben. Wenn man dann einen neuen Benutzer in dieser Gruppe erstellt, wird die Startseite in dessen Stammdaten übernommen.