• avatar

    Jochen Leiser vor 3 Wochen  

    Es werden zum Beispiel die Bilder von einem Abschlussball einer pixtacy-Gruppe zugeordnet. Es sollen nur die Teilnehmer des Abschlussballs auf diese Gruppe zugreifen können.
    Wie kann dies Realisiert werden?

    Ist dies nur über eine Registrierung mit anschließender Administration (Zuweisung der Gruppe für den registrierten Benutzer) möglich oder gibt es auch andere Möglichkeiten?

    Mir schweben folgende Ideen im Kopf herum: Bei der Registrierung gibt es ein zusätzliches Feld, das optional gefüllt werden kann. Wenn hier ein Benutzer einen Code (entsprechend dem Gruppennamen) hat, dann kann er es beim Registrieren mit eingeben und die Berechtigung wird gleich zugeordnet

    oder es gibt ein zusätzliches Formular, in dem man die Gruppenzuordnung selbst eintragen kann, so hätten auch registrierte Benutzer die Möglichkeiten weitere Gruppen hinzuzufügen.

    Hat hier jemand eine Idee, es so kunden- und administrationsfreundlich wie möglich zu gestalten?

    Vielen Dank für eine Rückmeldung

  • avatar

    MTH vor 3 Wochen  

    Du kannst einen Ordner unter dem Punkt "Freigabe" auf "für geladene Gäste freigeben" stellen. Dann ist er öffentlich nicht sichtbar. Den Kunden könntest du bspw. dann einen Zettel mit einem QR-Code geben, der dann auf den Ordner führt.

  • avatar

    MTH vor 3 Wochen  

    Sag Bescheid, wenn du Hilfe brauchst, wo du das findest...

  • avatar

    Jochen Leiser vor 3 Wochen  

    Vielen Dank, habe es gefunden. Funktioniert auch so wie beschrieben.

    Ich gehe davon aus, dass der QR-Code selbst erstellt werden muss.
    Wenn für "reine" PC Nutzer der Link per Papier übergeben werden muss, ist dieser sehr komplex.
    Aber hierfür findet man eine Lösung. Ich denke QR-Code ist zukunftsorientierter ...

  • avatar

    Martin Wandelt vor 3 Wochen  

    Wer ein bisschen versiert ist, kann sich auf seinem Webserver auch eine Umlenkung einrichten, die eine kurze, leicht zu merkende URL auf den komplexen Einladungslink weiterleitet.

  • avatar

    Jochen Leiser vor 3 Wochen  

    Ja, das ist korrekt und die Frage ist natürlich, wie oft wirklich der Link für eine manuelle Eingabe wirklich benötigt wird.

  • Um eine Antwort zu diesem Beitrag zu schreiben, müssen Sie sich einloggen.